Páginas

quinta-feira, 17 de maio de 2012

ITÁLIA: Culinária


Foccacia
A culinária italiana moderna evoluiu através de séculos de mudanças sociais e políticas, com suas raízes que remontam ao século 4 a.C.


Mudanças significativas ocorreram com a descoberta do Novo Mundo, quando alguns vegetais, como as batatastomatespimentões e milho, tornaram-se disponíveis.


No entanto, estes ingredientes centrais da cozinha italiana moderna não foram introduzidos em escala antes do século XVIII.


Ingredientes e pratos variam conforme a região. No entanto, muitos pratos que antes eram regionais têm proliferado em diferentes variações em todo o país. Queijo e vinho são partes importantes da cozinha, desempenhando diferentes papéis tanto regionalmente quanto nacionalmente com suas muitas variações e leis Denominazione di origine controllata (denominação regulamentada). Café e, mais especificamente o café expresso, tornou-se muito importante para a cozinha cultural da Itália. Alguns pratos famosos e artigos incluem massaspizzaslasanhasfocaccia e gelato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Nossa Europa... SUA Europa!