O vinho é consumido diariamente na Itália |
Costumes
Devido à disposição geográfica de cada região, os costumes variam. Por exemplo, na região da Calábria, ao norte e próxima ao mar Jônico e Tirreno, o consumo de peixes é maior que o de carne.
Café da Manhã (Colazione):
O café da manhã começa antes do trabalho, entre às 7h e 7h30. Composto normalmente por café, café com leite ou capuccino essa refeição é acompanhada por pães com geléia ou pães doces ou, ainda, croissant.
Antes do almoço, entre às 10h e 10h30, os italianos fazem um lanchinho, o spuntino. Que pode ser um sanduíche de queijo e presunto, uma fruta ou apenas um suco natural.
Devido à disposição geográfica de cada região, os costumes variam. Por exemplo, na região da Calábria, ao norte e próxima ao mar Jônico e Tirreno, o consumo de peixes é maior que o de carne.
Café da Manhã (Colazione):
O café da manhã começa antes do trabalho, entre às 7h e 7h30. Composto normalmente por café, café com leite ou capuccino essa refeição é acompanhada por pães com geléia ou pães doces ou, ainda, croissant.
Antes do almoço, entre às 10h e 10h30, os italianos fazem um lanchinho, o spuntino. Que pode ser um sanduíche de queijo e presunto, uma fruta ou apenas um suco natural.
Típica massa representando um almoço italiano |
É a partir das 12h30 que se inicia o almoço. Essa refeição é composta por dois pratos principais.
O primeiro (primo piatto) são as massas, como macarrão, espaguete, lasanha, penne, entre outros.
Já no segundo (secondo piatto), são servidas as carnes, que podem ser de coelho, porco, frango, boi e peixe. Essa refeição, normalmente, vem acompanhada pela salada ou insalata, como dizem os italianos. Esta é rica em legumes e verduras.
Para sobremesa são servidos os doces.
Para finalizar vêm as frutas e o cafezinho.
Merenda:
Às 17h é a hora da merenda.Sempre obrigatória, ela deve ser servida, principalmente, às crianças. São sanduíches de presunto ou mortadela, com um copo de chocolate ou apenas frutas.
Representação de um jantar italiano |
Jantar (Cena):
Um jantar bem servido deve sair, às 20h30 e seguir basicamente sete passos:
Antepasto - para "abrir o apetite" é comum servir queijos, salames, azeitona, além de bruschettas (fatias de pão amanhecido, torrado na grelha, com alho, tomates, azeitonas, berinjelas e regados com muito azeite de oliva.).
Primo Piatto (prato principal) - pode ser uma sopa de legumes ou massas.
Secondo Piatto (segundo prato) - é a vez das carnes vermelhas ou brancas. Juntamente com esse prato, é servida a salada (insalata), composta por verdura e legumes.
Frutta - pode-se servir frutas da estação ou fazer uma salada de fruta
Dolce - ao final são servidos tortas, bolos, sorvetes.
Caffè - para finalizar um típico expresso italiano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Nossa Europa... SUA Europa!