Páginas

sexta-feira, 11 de maio de 2012

ITÁLIA: Costumes Alimentícios


O vinho é consumido diariamente na Itália

Costumes

Devido à disposição geográfica de cada região, os costumes variam. Por exemplo, na região da Calábria
, ao norte e próxima ao mar Jônico e Tirreno, o consumo de peixes é maior que o de carne.


Café da Manhã (Colazione):

O café da manhã começa antes do trabalho, entre às 7h e 7h30. Composto normalmente por café, café com leite ou capuccino essa refeição é acompanhada por pães com geléia ou pães doces ou, ainda, croissant.
Antes do almoço, entre às 10h e 10h30, o
s italianos fazem um lanchinho, o spuntino. Que pode ser um sanduíche de queijo e presunto, uma fruta ou apenas um suco natural.
Típica massa representando um almoço italiano
Almoço (Pranzo):

É a partir das 12h30 que se inicia o almoço. Essa refeição é composta por dois pratos principais.
O primeiro (primo piatto) são as massas, como macarrão, espaguete, lasanha, penne, entre outros.
Já no segundo (secondo piatto), são servidas as carnes, que podem ser de coelho, porco, frango, boi e p
eixe. Essa refeição, normalmente, vem acompanhada pela salada ou insalata, como dizem os italianos. Esta é rica em legumes e verduras.
Para sobremesa são servidos os doces.

Para finalizar vêm as frutas e o cafezinho.


Merenda:

Às 17h é a hora da merenda.Sempre obrigatória, ela deve ser servida, principalmente, às crianças. São sanduíches de presunto ou mortadela, com um copo de chocolate ou apenas frutas.
Representação de um jantar italiano


Jantar (Cena):

Um jantar bem servido deve sair, às 20h30 e seguir basicamente sete passos:
Antepasto - para "abrir o apetite" é comum servir queijos, salames, azeitona, além de bruschettas (fatias de pão amanhecido, torrado na grelha, com alho, tomates, azeitonas, berinjelas e regados com muito azeite de oliva.).

Primo Piatto (prato principal) - pode ser uma sopa de legumes ou massas.
Secondo Piatto (segundo prato) - é a vez das carnes vermelhas ou brancas. Juntamente com esse prato, é servida a salada (insalata), composta por verdura e legumes.
Frutta - pode-se servir frutas da estação ou fazer uma salada de fruta
Dolce - ao final são servidos tortas, bolos, sorvetes.

Caffè - para finalizar um típico expresso italiano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Nossa Europa... SUA Europa!